Startseite
Aktuelles
Unser Angebot
Bestellinfos
Lieferanten & mehr
Rezepte mit
Rote- Bete- Bund
Fenchel / Kürbis
Kohl-bzw. Steckrüben
Topinambur
Schwarzwurzeln
Dicken Bohnen
Pastinaken
Sellerie
Chinakohl
Kontakt & Impressum
Botwinka - Polnische Rote-Bete-Stiel-Suppe* (für 3-4 Personen)
  • 1 Möhre & 1 Zwiebel klein schneiden & im Topf in Olivenöl anschwitzen.
  • zerstoßenen Koriander & Kümmel darüberstreuen, 2 Pimentkörner & 1 Lorbeerblatt dazugeben.
  • Blätter eines Rote-Bete-Bundes oberhalb des längsten Stieles abschneiden.
  • die kleingeschnittenen Stiele & jungen Blätter in den Topf geben.
  • die Rote- Bete- Knollen dünn schälen, kleinschneiden & dazugeben.
  • kleingeschnittene Kartoffelstücke (ca. 500-700 g) & Wasser hinzufügen & alles gar kochen; mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Suppe mit Balsamicoessig , Olivenöl & frisch gewiegten Kräutern je nach Vorliebe verfeinern.
  • ca. 15 min ziehen lassen.
  • Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne servieren.

 

 

* Rezept etwas geändert. Im Original werden von der Roten Bete nur die Stiele verwendet & alles in Fleischbrühe gekocht & die Kartoffeln extra serviert.

 

Rote Bete vom Gartenbaubetrieb Quetzdölsdorf


Naturkost-Lieferdienst Grit Henke