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Rezepte mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzel-Cremesuppe

(für 4 Personen)

  • 1 kg Schwarzwurzeln reinigen (am besten unter fließendem Wasser schälen) und grob zerkleinern.
  • die Wurzelstücke in 1 l leicht gesalzenem Wasser, das mit etwas Butter versetzt und mit Roh-Rohrzucker abgeschmeckt wurde, garen, bis sie schön weich sind.
  • die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, anschließend erneut zum Kochen bringen.
  • 2 El Vollkornmehl mit etwas Wasser anrühren & zusammen mit 2-3 Eiern zügig in die Suppe einrühren & abermals aufkochen.
  • zum Schluß 1 Tasse süße Sahne hinzufügen & mit frisch geriebener Mus- katnuß abschmecken.
  • 4 Scheiben Vollkorntoastbrot in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig anbraten & auf vier Suppentassen verteilen.
  • die Suppe darauf geben, mit etwas aromatischem Käse bestreuen & für 15 min in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schieben.
  • die Suppe kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schwarzwurzelsalat

(für 4 Personen)

  • ca. 10 Schwarzwurzeln reinigen & in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • die Scheiben in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 min bissfest kochen, dabei den Saft einer halben Zitrone zugeben, dann Stückchen in einem Sieb aus- kühlen & abtropfen lassen.
  • 2 Äpfel waschen & mit der Schale in eine Schüssel hobeln & mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte beträufeln.
  • 200 g Saure Sahne & 1 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel unterziehen.
  • abgekühlte Schwarzwurzelscheiben ebenfalls in die Schüssel geben & alles vorsichtig vermischen.
  • mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

 


Naturkost-Lieferdienst Grit Henke